交流の広場
茹で玉子を割る。
綺麗に殻がむけるときは なんだか達成感がある…
輝く滴状の美しいフォルム…
これにお好みで熱い珈琲か紅茶がつけば
モーニングとしてかなり満足…
殻は
捨てられる…
生ゴミになるのか、肥料に回されるのか…
それは亀裂をはらみ、いずれにせよ、ひびだらけの状態で数片の薄い残骸と成り果てる。
芸術の材料にでもしない限り、日の目をみて表舞台に立つことはない…
卵の殻は完全にバラバラになっているわけではない。
それは”卵の殻”と総称される卵殻の下の厚さ0.07ミリの卵殻膜(外卵殻膜と内卵殻膜) という膜に貼り付き、繋ぎ止められている。
卵殻には、近年カルシウム摂取源としての道も開けている。同様、卵殻膜にも美容面での登用が始まっている。
この繋がり方
薄く 緩く 柔軟で 動性…
しかし 繋がっている。
繋がりが裂けた時 存在した内部が表出する。
…この繋がり方…
* 作品に対するご意見・ご感想など是非下記コメント欄ににお寄せくださいませ。
尚、当サイトはプライバシーポリシーに則り運営されており、抵触する案件につきましては適切な対応を取らせていただきます。